До 1 июля 2022 года продлен мораторий на блокировку счетов налоговых должников

Согласно информации с официального сайта ФНС России, руководитель службы Даниил Егоров продлил до 1 июля 2022 года ограничение на блокировку банковских счетов должников при взыскании долгов по налогам. Решение принято для снижения рисков неплатежеспособности, которые вызваны введением ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций. Ранее сообщалось, что счета налоговых должников не будут блокироваться до 1 июня 2022 года.

Одновременно налоговым органам поручается после 1 июля 2022 года и до отдельного распоряжения не приостанавливать операции по счетам до истечения двухнедельного срока с момента направления в банк поручений ФНС России на списание и перечисление в бюджет задолженности по налогам и сборам.

Напомним, что принять решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков налоговые органы могут в случае неисполнения требования об уплате налога, пеней, штрафов. Не подлежат приостановлению операции по специальным избирательным счетам, специальным счетам фондов референдума (ч. 1 ст. 76 Налогового кодекса).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Поделиться ссылкой: