Направляем физлиц на спортивные и иные мероприятия

Организации бюджетной сферы, направляющие физлиц на различного рода мероприятия, знают: чтобы все прошло гладко, нужен детально разработанный порядок. Как правило, определяется он правовым актом органа власти или органа местного самоуправления. А если на уровне публично-правового образования такого порядка нет, то организации следует разработать его самостоятельно и закрепить своим локальным актом (Письмо Минфина России от 17 января 2022 г. № 02-08-10/2257).

Чтобы правильно отразить в учете направление физлиц на мероприятия, нужно принять во внимание нюансы конкретной хозяйственной ситуации. Кто направляется: сотрудники организации, привлеченные физлица, в том числе несовершеннолетние. Каким образом они обеспечиваются всем необходимым: осуществляется закупка, производятся компенсационные выплаты. Все это повлияет на выбор КВР, элементов КОСГУ и счетов учета. Безошибочно определить все это, а также документальные основания в различных ситуациях при направлении физлиц на мероприятия, в том числе с сопровождающим лицом, поможет наша специальная таблица.

Также подскажем, какую информацию должен содержать акт, на основании которого физлица направляются на конференции, олимпиады, конкурсы или спортивные/физкультурные мероприятия, смотрите в нашем новом материале. Здесь же детально разобраны примеры ситуаций, в которых физлица направляются на мероприятия.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Поделиться ссылкой: