Утвержден порядок ведения справочника операторов электронного документооборота

ФНС России утвердила порядок ведения справочника операторов электронного документооборота (приказ ФНС России от 27 мая 2022 г. № ЕД-7-26/435@). Он определяет процедуру формирования и актуализации справочника, а также его структуру.

Сведения из Справочника необходимы для использования в АИС «Налог-3» в рамках функционирования прикладного программного обеспечения, реализующего функции направления формализованных требований налоговых органов в адрес операторов ЭДО. Выбор соответствующего оператора ЭДО из справочника осуществляется при направлении формализованных требований налоговых органов операторам ЭДО, у которых необходимо истребовать документы.

Справочник ведется на федеральном уровне структурным подразделением центрального аппарата ФНС России, который обеспечивает методологическое и организационное взаимодействия налогоплательщиков с ФНС России по ТКС через операторов ЭДО. Это же структурное подразделение при необходимости вносит и изменения в справочник. В самом справочнике содержатся сведения о наименовании оператора ЭДО, его ИНН и КПП, его  статус (действующий или исключенный), дата установки статуса, сведения о причинах установки того или иного статуса, а также даты начала и окончания действия записи.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Поделиться ссылкой: