Как работодателю забронировать сотрудников при мобилизации?

Президент России подписал Указ от 21.09.2022 № 647 (далее – Указ № 647), которым с 21 сентября 2022 года объявлена частичная мобилизация военнообязанных лиц.

При этом в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» (далее – Закон № 31-ФЗ) отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации в числе прочих предоставляется гражданам, забронированным в порядке, определяемом Правительством РФ.

Бронирование граждан, пребывающих в запасе, производится в целях обеспечения на период мобилизации и на военное время деятельности (ст. 23 Закона № 31-ФЗ):

  • органов государственной власти;
  • органов местного самоуправления;
  • организаций.

Граждане, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва на военную службу по мобилизации и последующих призывов в военное время на время предоставленной отсрочки.

Бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, на период мобилизации и на военное время проводится в соответствии с Законом № 31-ФЗ, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ и нормативными правовыми актами Правительства России.

Порядок бронирования утвержден постановлением Правительства России от 17.03.2010 № 156, однако документ имеет гриф «Для служебного пользования (ДСП)».

В каждом регионе создаются комиссии по бронированию (на разных уровнях). Указанные комиссии занимаются методическим руководством и организацией работы по учету и бронированию граждан, которые пребывают в запасе в организациях на определенной территории, а также ведут учет указанных организаций.

Организации при ведении воинского учета осуществляют бронирование на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в этих организациях, предоставлять отчетность по бронированию (п. 9 Методических рекомендаций по ведению воинского учета, утв. Генштабом ВС РФ 11.07.2017, далее – Методические рекомендации).

У работодателя должен быть план бронирования, но не в виде отдельных документов, а в составе общего плана по ведению воинского учета (п. 39 Методических рекомендаций, приложение № 17).

Порядок работ по бронированию в организациях граждан, пребывающих в запасе, определен Инструкцией, утвержденной постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе, от 03.02.2015 № 664с. Указанная Инструкция содержит Перечень должностей и профессий, по которым бронируются граждане, пребывающие в запасе (далее – Перечень бронирования). Поскольку в открытых источниках указанной Инструкции нет, рекомендуем Перечень бронирования запросить в территориальной комиссии по бронированию.

Бронирование граждан проводится, как правило, по согласованию с военным комиссариатом муниципального образования (п. 22 Методических рекомендаций). При этом военно-учетные подразделения организаций (п. 35 Методических рекомендаций):

  • своевременно оформляют бронирование военнообязанных за организацией на период мобилизации и на военное время;
  • представляют в военные комиссариаты муниципальных образований установленную отчетность, в том числе о численности работников организаций.

Таким образом, организация должна составить список работников, подлежащих бронированию, с учетом предоставленного Перечня бронирования.

Форма этого документа не утверждена, поэтому можно его составить в свободной форме, указав Ф. И. О. и должности работников, которые подлежат бронированию. Список должен быть утвержден руководителем.

После этого список необходимо представить в военкомат либо в территориальную комиссию по бронированию и дождаться согласования.

Отсрочка для забронированных граждан предоставляется не автоматически. Работодатель также должен обратиться в военкомат для оформления удостоверений об отсрочке забронированным сотрудникам. Указанные удостоверения выдаются военкоматами в течение 10 дней со дня окончания испытательного срока.

Законодательство не запрещает проведение бронирования сотрудников в период объявления мобилизации. Также нет ответственности за неполучение удостоверений об отсрочке в указанный срок. Поэтому считаем допустимым обратиться за бронированием и (или) за получением удостоверений об отсрочке для категории работников, которые могут быть забронированы.

Удостоверения об отсрочке необходимо выдать на руки забронированным сотрудникам.

Сведения о бронировании отражаются в личной карточке военнообязанных (форма 10, утв. приложением № 22 к Инструкции, утв. приказом Минобороны РФ от 22.11.2021 № 700).

При заполнении раздела II «Сведения о воинском учете» в пункте 7 «Состоит на воинском учете» заполняется строка «2) специальном». Проставляются серия и номер удостоверения об отсрочке от призыва на военную службу в периоды мобилизации, военного положения и в военное время, номер, пункт и раздел Перечня бронирования, по которому оформлено бронирование граждан, пребывающих в запасе, а также дата оформления отсрочки военным комиссариатом.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *